воскресенье, 14 января 2018 г.

Оригинальная ледяная сервировка блюд в японском ресторане Tempura Matsu

Расположенный в Киото ресторан японской кухни Tempura Matsu предлагает своим гостям не только вкусные блюда, но и уникальную сервировку. Только здесь вы сможете попробовать несколько видов традиционного супа удон не из обычной тарелки, а из специально сделанной для вас ледяной чаши.


Суп удон – одно из популярных блюд японской кухни. Его основным ингредиентом является лапша. Так же в состав супа могут входить морепродукты, мясо, яйца, зелень и другие компоненты. Японский ресторан Tempura Matsu удивляет посетителей не только вкусно приготовленным блюдом, но и его оригинальной ледяной сервировкой, которая отлично освежает в жаркий летний день.

Ледяные чаши для супа удон делаются из чистейшей воды, поэтому полностью прозрачны. Их размер может быть разным и зависит от размеров самой порции. Внешне чаша представляет собой массивный куб льда, в верхней части которого сделано углубление для еды.

Помимо привлекательной интригующей сервировки ледяные чаши имеют и важное вкусовое качество – талая вода смешивается с концентрированным бульоном и делает его мягче. Стоит ли говорить, что благодаря необычному способу подачи и без того популярное у японцев блюдо стало настоящим хитом заведения. Теперь попробовать знаменитый суп удон в ледяных чашах в ресторан Tempura Matsu стараются попасть и путешествующие по Японии туристы.

Оригинальный способ привлечь посетителей в рестораны придумала творческая группа Skullmapping. Она создала  неожиданное 3D-видеошоу  Le Petit Chef, которое демонстрируется на столах посетителей, пока они ожидают своего заказа.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий